08≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
リベンジ!?から揚げ弁当
お弁当で、リベンジしましたぁ~ v(^-^)v
昨日、お弁当用に多めにから揚げを揚げてたら、
「待ってましたぁー!」ってカンジでつまみ食いをしていた旦那さんデス (;^-^A
喜んでくれたからよかった (*^▽^*)

今日のお弁当です↓
20071210073748.jpg

ミニトマト
小松菜のおかか和え→まだ1株15㎝くらいだけど、すっごく元気なベランダの小松菜くんデス♪
にんじんのグラッセ
ピーマンの梅煮
こんにゃくとしいたけのピリ辛煮
フライドポテト
から揚げ
おにぎり3種(枝豆ごはん・焼豚マヨ・梅こんぶちりめん)


から揚げ弁当にしては、から揚げが少ないナ???
これじゃ、いつものお弁当と一緒だ・・・ (;^-^A



レシピブログに参加しています☆1日1クリックで応援していただけると嬉しいデス (≧▽≦)

お弁当】 | コメント(3) | top↑
*エビフライ定食*
昨日は、ブラックタイガーが安く買えたので、
旦那さんが食べたいって言っていたエビフライにすることにしました♪
私はエビ、苦手なんだけど・・・ (;^-^A

エビフライ定食~!
20071208072734.jpg

エビフライ
野菜サラダ
玉ねぎとコーンとハムのスープ


旦那さん、喜ぶだろうなぁ~って思って、
「エビフライ食べたいってゆってやんなぁ?」って聞いたら、
「から揚げ???」って・・・・・・・・・・ ( ̄д ̄;)!!
私の勘違いデシタ・・・ (;^-^A
旦那さんがずっと食べたがってたのは、から揚げ・・・ (T_T)
「エビフライ好きやし」ってゆってくれたケド (;^-^A
近いうちに、リベンジから揚げも作らなくちゃ・・・ (;^-^A


レシピブログに参加しています♪ポチッと1クリックで応援していただけると嬉しいです (*^▽^*)

魚料理】 | コメント(5) | top↑
うんまぁ~♪みかんジャム&みかんパン
お義母さんに送ってもらっていたみかんが、
しわしわ~&傷んできてたので、
ジャムにしてみることにしました☆
私、ジャムって作ったことなかったんだけど、
とりあえず砂糖入れて煮詰めたらいっかー
ってカンジで作ってみました (;^-^A
みかんをキレイに洗って、丸ごとザクザクって切って、
お鍋に入れて、テキトーな量の砂糖も入れて、お水も少し、
なんとなくレモン汁も入れてみて、コトコトッ♪
木べらで混ぜたりつぶしたりしながら1時間弱!
ジャムっぽくなってきましたー v(^-^)v

できあがり~!
20071207074057.jpg

味もいいカンジ☆
みかんの皮も丸ごと使ったからか、
すんごくキレイなみかん色~ (≧▽≦)



・・・・・で、
このジャム、パンに練りこんだら、キレイなみかん色のパンが
できるんじゃないの???って作ってみました v(^-^)v
お砂糖は入れずにみかんジャムを入れてコネコネ☆
生地も思った通りいいカンジのみかん色に・・・ (^-^)
焼いてる時は最高~!!!
オーブンからみかんの甘酸っぱい、いい香りが・・・♪

焼けましたぁ~!
20071207074116.jpg

ジャムのみかんの皮のつぶつぶがいいアクセントに☆
色もいいカンジ!!!
すんごくふわふわで、みかんの味と香りでペロリッでした (;^-^A
夕方なのに、おいしすぎて2個も食べちゃった・・・ (;^-^A


みかんパン、旦那さんは、今日の朝ごはんに食べました (^-^)
「みかんパンおいしい!!!」って v(^-^)v
今までで1番か2番くらいだそーです☆
やったー!!!


昨日の晩ごはんは、写真は撮ってないんだけど、
☆なんちゃってすき焼き☆ でした (;^-^A
ほとんどお野菜&ちょこっと豚こま切れ肉ですき焼き風に・・・ (;^-^A
私は、中途半端な時間に食べたみかんパンで
おなかいっぱいになってしまったノデ、
旦那さんだけ食べたんだけど、おいしかったみたい v(^-^)v
よかったぁ (*^▽^*)




レシピブログに参加しています☆みかんジャム&みかんパン、食べたぁ~いって思った方、クリックしていただけると嬉しいデス (≧▽≦)

パン】 | コメント(8) | top↑
ジャーマンポテトオムレツ♪
ローストビーフでちょっと頑張ってみた次の日は、
ちょっと手抜きに・・・ (;^-^A
昨日の晩ごはんデス↓
20071206073259.jpg

ジャーマンポテトオムレツ→ケチャップをかけて・・・☆
野菜チャウダー
大根とハムのマスタードマヨサラダ

手抜きだけど、ボリュームは満点☆
・・・のはずが、昨日は旦那さん、
ヒジョーーーーーにおなかがすいてたらしく、
いつもはしないごはんのおかわりをしてました (;^-^A


今日のお弁当はこちら~↓
20071206073318.jpg

ミニトマト
いんげんのペペロンチーノ風
大根とひら天のきんぴら
ピーマンとウインナーのオイスターソース炒め
豚肉のピリ照り焼き→「お肉おいしかったぁ~」って旦那さんもお気に入りです v(^-^)v
えびのオーロラソース
チーズオムレツ
おにぎり3種(梅こんぶちりめん・梅干し・菜めし)



レシピブログに参加しています♪1日1クリックで応援していただけると嬉しいです (*^▽^*)

卵料理】 | コメント(3) | top↑
和風ローストビーフ???
スーパーで、牛ももかたまり肉が安かった昨日は、
ローストビーフ(もどき?)を作ることにしました♪
本当の作り方はよくわからないんだけど、
タレに漬け込んで、和風なローストビーフになりました (^-^)

ジャーン!
20071205073104.jpg

お肉を、しょう油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、
玉ねぎとにんにくのすりおろし適宜に30分くらい漬け込んで、
取り出してキッチンペーペーで水気をふいて、油をひいたフライパンで5分くらい焼き色をつけ、
弱火でふたをして5分くらい蒸し焼きにしたら火を消して、
そのまま冷ましましたー☆
お肉を取り出したらフライパンに漬けダレを入れて、
とろみが出るまで煮詰めます!
お肉を薄く切って、タレをこしながらかけたらできあがり~☆

帰ってきた旦那さん、「おおっ!!!」って v(^-^)v
やっぱりお肉だと嬉しいんだ・・・ (;^-^A
で、その次、「コレほんまに作ったん???」
「作ったよー」って作り方もカンタンに説明したら、
「手間かかってるんやー」だそうです (;^-^A
これは褒め言葉?????
おいしそーに食べてくれたんだけど、「お肉高かった?」って (;^-^A
私が高いお肉買うはずないのに・・・ (;^-^A
高級な味がした?なーんて・・・ (;^-^A
ま、喜んでもらえてよかったぁ (^-^)


今日のお弁当です↓
20071205073258.jpg

ミニトマト
高菜のマスタードマヨ和え
にんじんのバター醤油煮
ピーマンとウインナーのオイスターソース炒め
豚肉のピリ照り焼き→豚肉に片栗粉をつけて焼いて、しょう油、みりん、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせたタレをからめたらできあがり~♪
えびのオーロラソース
ゆで卵
おにぎり3種(梅こんぶちりめん・梅干し・若菜)


レシピブログに参加しています☆ポチッと1クリックで応援していただけると嬉しいデス (*^▽^*)

肉料理】 | コメント(14) | top↑
前ページ| ホーム |次ページ
プロフィール

みくいちご

Author:みくいちご
新婚ほやほや♪
旦那さんと2人暮らしです★

1ヶ月の食費2万円以内で頑張ってまーす!

↓レシピブログに参加しています!

最近のトラックバック
ブログ内検索
いらっしゃいませ
どうぞごゆっくり
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム
みくいちごにメールする

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りのブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。