06≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
☆牛すじとネギの煮込み☆
昨日は、我が家では初登場の牛すじ肉を使って、
こんなおかずを作りましたー!
牛すじとネギの煮込み デス (^-^)
20071121072633.jpg

「太いネギ食べたいなぁー」って言ってた旦那さんのために、
(我が家のベランダのネギは、青ネギで細いので・・・)
白ネギもたーっぷり使っちゃいましたー v(^-^)v
太いネギ&お肉で大満足の旦那さんでした♪

あとは、こんなカンジでした↓
20071121072605.jpg

牛すじとネギの煮込み
キャベツとにんじんのごま味噌和え
わかめとお麩のすまし汁
と、白いごはんです★


今日は、旦那さんは健康診断の日 (>_<)
なので、今日のお弁当はお休みです (^-^)


レシピブログに参加しています!1日1クリックで応援していただけると嬉しいデス (*^-^*)

スポンサーサイト
肉料理】 | コメント(6) | top↑
<<麻婆高野豆腐!? | ホーム | 鶏肉とじゃがいものオイマヨ炒め♪>>
comments
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/11/21 09:18】 | #[ 編集]
牛スジに挑戦したんだ~!!
ホンマ、新しい物にドンドン挑戦する
ところ・・・。
私も、見習わなくっちゃ☆

牛スジ??
一体どうやって調理していいのか
分からないよ~(><)
一旦茹でたりする作業があったりするの??
柔らかくなるまでに、時間って結構かかるのかな??
【2007/11/21 12:34】URL | かなぶぅ #-[ 編集]
こんばんは☆
牛筋の煮込み、作ったことはないんですが食べたい!!
私も旦那サマと一緒で太いねぎ好きです♪
すきやきとかお鍋に入ってると食べまくっちゃいます。笑
【2007/11/21 18:12】URL | まい #-[ 編集]
こんばんは♪
コメ、久々になっちゃったかなぁ(。><)

牛筋、私も使ったことない~。。
っていうか、あんまり食べたこともないし、
どっちかって言うと食わず嫌いなのかなぁ(^▽^;)

あんまり売ってるのも見たことがない気がするのは、
気のせい??(笑)。
【2007/11/21 19:09】URL | ぶよじ #-[ 編集]
みくいちごちゃんコンバンハ ヾヾ(*^▽^*)〃〃

すじ肉は美味しいよね♪
何でもお料理が合うすじ肉!
冬の暖かい季節にぴったりだもの~♪
みくいちごちゃんのんはおうどんの上にも乗せて食べたいな♪
牛すじ肉は普通に売ってるよん♪
【2007/11/21 21:18】URL | 風 #-[ 編集]
みくいちごさん、おはよ~ございます♪

牛すじ肉食べたくなっちゃいます~ヽ(´▽`)/ 。

お葱もたくさん入れたいです~☆柔らかくなったお葱

美味しいですよね~♪。

健康診断って聞くとドッキとしちゃいます(笑)。

私はいつだろ~i-229


みくいちごさんのパンもいつも美味しそうです~♪
また楽しみにしてますね~(*´▽`*)。
【2007/11/22 06:20】URL | ゆい #-[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する
| ホーム |
プロフィール

みくいちご

Author:みくいちご
新婚ほやほや♪
旦那さんと2人暮らしです★

1ヶ月の食費2万円以内で頑張ってまーす!

↓レシピブログに参加しています!

最近のトラックバック
ブログ内検索
いらっしゃいませ
どうぞごゆっくり
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム
みくいちごにメールする

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りのブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。