FC2ブログ
07≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09
コってる!?大根の肉詰めあんかけ
旦那さんに、「今日はコってるねー」って言われた1品です (;^-^A
大根の肉詰めあんかけ デス☆
20071006084725.jpg

結構カンタンだったんだけどなー (;^-^A
味はGOODでしたー v(^-^)v
冬の大根だったら、もっともっとおいしーんだろうな♪
肉詰めなんだけど、ひき肉はほんの少しで、
メインはくりぬいた大根です☆




その他のメニューは、こんなカンジ↓
20071006084658.jpg

大根の肉詰めあんかけ
小松菜のわさび和え→自家製の小松菜でーす!!!
豆腐とあしたばのみそ汁→あしたばも自家製です☆




レシピブログに参加しています20071006090123.gif

クリックしていただけると嬉しいデス (*^▽^*)

スポンサーサイト



野菜料理】 | コメント(7) | top↑
<<黒糖きなこベーグルdeきなこあんサンド | ホーム | ●黒糖きなこベーグル●>>
comments
みくいちごちゃん(o゚▽゚)o オハョ~

大根の美味しい季節だもんね!
簡単なの?
アクセントのハートの人参が可愛い~
枝豆も・・お花模様で可愛いね♪
【2007/10/06 09:17】URL | 風 #-[ 編集]
はいっ!!
聞くまでもなく、凝ってます!!
すっごいね~♪
何か、会席料理の一品みたい☆
ほっこり美味しい和食だね!!

お肉の量も少なくていいのかぁ~Ψ(`∀´)Ψウケケケ
こりゃ~、我が家に持ってこいだわっ!!

作りたい~!!
【2007/10/06 10:07】URL | かなぶぅ #-[ 編集]
こんにちは☆
きゃー!!いちごさん、おいしそう~!!思わず叫んでしまいました(>_<)
絶対絶対美味しいですよね??
大根ってどうやってくり抜くんですか??やっぱりスプーン??
【2007/10/06 15:29】URL | エリカ #zQHIT1rU[ 編集]
エリカさんへ
大根は、包丁で皮から5㎜くらい内側に
切れ目を入れてから、スプーンでくり抜きましたー。
今回、大根は、カップ型にしてから、
レンジでチンしてから煮てみました v(^-^)v
時間短縮です☆
【2007/10/06 16:55】URL | みくいちご #-[ 編集]
こんばんは☆
いちごさん、作り方教えてくれてありがとうございますm(__)m
今日、大根買ってきたから早速試してみます(^O^)
ステキなレシピをありがとうございました。
【2007/10/06 20:56】URL | エリカ #zQHIT1rU[ 編集]
おはよう☆
おはよう、みくいちごちゃん♪
かあいい~♪
大根なんだぁ~。
何かあったかほっこりメニューだね。
きゃあ~、ハートなんてぇ~。
やっぱり新婚さんだなぁ~。
かあいい☆

自家製野菜もタップリでホント理想の晩御飯だよね。
旦那様は幸せ者だよね~。

いつも頑張ってるみくいちごちゃんに、ポチッ!!
良い三連休を~♪
【2007/10/07 08:53】URL | Long Vacation #xdgqG2FI[ 編集]
カワイイ~♪♪
人参と枝豆でお花をイメージしてるんだよねっ☆
(≧∀≦。)(≧∀≦。)♪

旦那さん、今夜の晩ご飯は何かなぁ~って♪
いつも帰ってくるのが楽しみでしょうがないだろなぁ~☆☆
ヾ(o´∀`o)ノ
【2007/10/08 10:41】URL | kyonn-cafe* #-[ 編集]















管理者にだけ表示を許可する
| ホーム |
プロフィール

みくいちご

Author:みくいちご
新婚ほやほや♪
旦那さんと2人暮らしです★

1ヶ月の食費2万円以内で頑張ってまーす!

↓レシピブログに参加しています!

最近のトラックバック
ブログ内検索
いらっしゃいませ
どうぞごゆっくり
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム
みくいちごにメールする

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りのブログ