10≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
初☆手作りバレンタイン!!!
今日はバレンタインデー (^-^)
結婚する前も毎年旦那さんにチョコはあげてたんだけど、
今年は手作りしてみることにしました♪
ずーっとチーズケーキが食べたいって言ってた旦那さんのために、
チョコマーブルチーズケーキと、
ガトーショコラ(もどき)を作りました (^-^)
失敗したらヤダなぁって思ったので、昨日作って、
ラッピングもしました v(^-^)v
できあがりはこちら↓
20080214160950.jpg

20080214161018.jpg

ホントは今日渡すつもりだったんだけど、
とりあえず涼しいところに置いといて、
あとでかくすこと考えよーって思ってたら、
すっかり忘れてしまってて、旦那さんに見つかってしまいました (;^-^A
「どこで買ってきたん???」って言われました (^-^)
今までお店のばっかりだったから、
まさか手作りするとは思わなかったみたい・・・ (;^-^A
夕食後、「おなかいっぱぁ~い!」ってゆってたのに、
フライングで2種類とも食べてました (;^-^A
本気かお世辞か、「お菓子屋さんになったら?」って言われました (;^-^A
けど、手作りもいいなぁって思いました (^-^)



こちらは、最近のお弁当たちデス↓
20080214160904.jpg

20080214160856.jpg

20080214160845.jpg

20080214160836.jpg

20080214160825.jpg

20080214160825.jpg

20080214160814.jpg

20080214160800.jpg



レシピブログに参加しています☆1日1クリックで応援していただけると嬉しいデス (*^▽^*)

スポンサーサイト
スイーツ】 | コメント(7) | top↑
絶品☆かぼちゃのチーズケーキ
とってもおいしーかぼちゃのチーズケーキ、できましたぁ~ (*^▽^*)
20070908154720.jpg

ホント絶品でしたぁー!!!
旦那さんも、「おいしーねー♪」って言いながら食べてました v(^-^)v
かなりテキトーに作ったのに、おいしくってビックリでした☆



*****作り方*****
①クリームチーズ100gは常温でやわらかくしておく。
②かぼちゃ150gは皮をむき、ゆでてつぶし、砂糖大さじ1を混ぜておく。
③卵1個に砂糖大さじ1を加え、泡立てる。
④クリームチーズ、マッシュしたかぼちゃ、泡立てた卵、レモン汁小さじ1をボウルに入れ混ぜ合わせる。
⑤ボウルに小麦粉大さじ2とベーキングパウダー小さじ1/2をふるって入れ、よく混ぜ合わせる。
⑥パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
⑦170℃のオーブンで50分ほど焼く。
⑧型に入れたまま、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。





だいたい、こんなカンジで作りました (;^-^A
やっぱり私、テキトーが得意だぁ・・・。
デモ、めっちゃテキトーに作ったのに、
こんなにおいしくっていいの???
・・・って自画自賛デス (;^-^A




今から旦那さんと一緒に、『HERO』観に行ってきまーす♪
ワクワク (^-^)




レシピブログに参加しています★クリックしていただけると嬉しいデス (*^▽^*)


スイーツ】 | コメント(8) | top↑
◆コーヒー小豆かん◆
なんと!!!
「コクうま」に引き続き、「ゆであずき」レシピモニターに当選しちゃいましたー☆


こんなの作ってみましたー♪
コーヒー小豆かん です v(^-^)v
20070905141227.jpg




作り方はとーってもカンタン!
プリン型に「ゆであずき」を敷き詰めて、
少し甘さをおさえたコーヒー寒天を注いで冷やすだけ☆
インスタントコーヒーと粉寒天を使っているから楽チンです v(^-^)v



コーヒーと「ゆであずき」、意外に合うんです!!!
お好みで、コーヒーフレッシュをかけて・・・★

井村屋「あずきレシピ」参加中♪♪




レシピブログに参加しています♪クリックしていただけると嬉しいデス (*^▽^*)


スイーツ】 | コメント(1) | top↑
◆かぼちゃ羊羹◆
お盆にお義母さんからいただいたかぼちゃが
まだまだ残っているので、
和SWEETSに・・・☆


かぼちゃ羊羹 を作りました!!!
20070902120051.jpg

かぼちゃをゆでるのも、寒天を溶かすのも、全部レンジでやっちゃいました (;^-^A
なので、かなりカンタン♪
かぼちゃの甘みがあるのでお砂糖もかなり控えめデス v(^-^)v
かぼちゃも寒天も食物繊維たっぷり!!!
とってもヘルシーなSWEETSのできあがり~ (*^▽^*)




レシピブログに参加しています!クリックしていただけると嬉しいです♪


スイーツ】 | コメント(4) | top↑
☆クリームチーズプリン☆
私の好きな食べ物、BEST3は、
いちご プリン オムライス です♪
先日、母親からかわいいハートのココット型をもらったので、
プリンを作りたくなっちゃいましたー (;^-^A


ハートのクリームチーズプリン です♪
20070902090418.jpg

ちょっと、すが立っちゃったケド、絶品でした★
かかってるのは、カラメルソースじゃなくて、コーヒーソースです!
チーズとコーヒーでティラミスっぽくなるかなーって思って・・・ (;^-^A
ちょっぴり大人~なプリンです v(^-^)v
いちごやブルーベリーのソースもGOODかも!!!




*****作り方*****
①クリームチーズ35gは、レンジ弱(150W)で30秒ほど加熱し、やわらかくしておく。
②耐熱皿に、牛乳1/2カップ、砂糖10gを入れ、レンジ強(700W)で1分加熱する。
③砂糖が溶けたら、溶き卵1個分を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
④クリームチーズも加えよく混ぜてからこし、プリン液を作る。
⑤ココット型にうすくバターをぬり、プリン液を入れ、表面に浮いた泡は取っておく。
⑥天板にココット型を並べてお湯をはり、160℃に熱したオーブンで、約20分焼く。
⑦焼きあがったらあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑧インスタントコーヒー小さじ2、砂糖小さじ2、水大さじ1を混ぜ合わせ、レンジ強(700W)で20秒ほど加熱し、コーヒーソースを作る。
⑨型からはずし、器に盛り、コーヒーソースをかける。
★ココット型2個分のレシピです。






レシピブログに参加しています♪クリックしていただけると嬉しいデス (*^▽^*)


スイーツ】 | コメント(1) | top↑
| ホーム |次ページ
プロフィール

みくいちご

Author:みくいちご
新婚ほやほや♪
旦那さんと2人暮らしです★

1ヶ月の食費2万円以内で頑張ってまーす!

↓レシピブログに参加しています!

最近のトラックバック
ブログ内検索
いらっしゃいませ
どうぞごゆっくり
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム
みくいちごにメールする

名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りのブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。