2007.09.02 Sun
私の好きな食べ物、BEST3は、
いちご プリン オムライス です♪
先日、母親からかわいいハートのココット型をもらったので、
プリンを作りたくなっちゃいましたー (;^-^A
ハートのクリームチーズプリン です♪
ちょっと、すが立っちゃったケド、絶品でした★
かかってるのは、カラメルソースじゃなくて、コーヒーソースです!
チーズとコーヒーでティラミスっぽくなるかなーって思って・・・ (;^-^A
ちょっぴり大人~なプリンです v(^-^)v
いちごやブルーベリーのソースもGOODかも!!!
*****作り方*****
①クリームチーズ35gは、レンジ弱(150W)で30秒ほど加熱し、やわらかくしておく。
②耐熱皿に、牛乳1/2カップ、砂糖10gを入れ、レンジ強(700W)で1分加熱する。
③砂糖が溶けたら、溶き卵1個分を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
④クリームチーズも加えよく混ぜてからこし、プリン液を作る。
⑤ココット型にうすくバターをぬり、プリン液を入れ、表面に浮いた泡は取っておく。
⑥天板にココット型を並べてお湯をはり、160℃に熱したオーブンで、約20分焼く。
⑦焼きあがったらあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑧インスタントコーヒー小さじ2、砂糖小さじ2、水大さじ1を混ぜ合わせ、レンジ強(700W)で20秒ほど加熱し、コーヒーソースを作る。
⑨型からはずし、器に盛り、コーヒーソースをかける。
★ココット型2個分のレシピです。
レシピブログに参加しています♪クリックしていただけると嬉しいデス (*^▽^*)
いちご プリン オムライス です♪
先日、母親からかわいいハートのココット型をもらったので、
プリンを作りたくなっちゃいましたー (;^-^A
ハートのクリームチーズプリン です♪
ちょっと、すが立っちゃったケド、絶品でした★
かかってるのは、カラメルソースじゃなくて、コーヒーソースです!
チーズとコーヒーでティラミスっぽくなるかなーって思って・・・ (;^-^A
ちょっぴり大人~なプリンです v(^-^)v
いちごやブルーベリーのソースもGOODかも!!!
*****作り方*****
①クリームチーズ35gは、レンジ弱(150W)で30秒ほど加熱し、やわらかくしておく。
②耐熱皿に、牛乳1/2カップ、砂糖10gを入れ、レンジ強(700W)で1分加熱する。
③砂糖が溶けたら、溶き卵1個分を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
④クリームチーズも加えよく混ぜてからこし、プリン液を作る。
⑤ココット型にうすくバターをぬり、プリン液を入れ、表面に浮いた泡は取っておく。
⑥天板にココット型を並べてお湯をはり、160℃に熱したオーブンで、約20分焼く。
⑦焼きあがったらあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑧インスタントコーヒー小さじ2、砂糖小さじ2、水大さじ1を混ぜ合わせ、レンジ強(700W)で20秒ほど加熱し、コーヒーソースを作る。
⑨型からはずし、器に盛り、コーヒーソースをかける。
★ココット型2個分のレシピです。
レシピブログに参加しています♪クリックしていただけると嬉しいデス (*^▽^*)
スポンサーサイト
こんにちは♪
みくいちごちゃんは、スイーツもオリジナルで作れちゃうの??
すごいなぁ・:*:・ ( ̄* )
私はほんと、お菓子作りは苦手で・・。
何か参考にしないと絶対出来ない(笑)。
というか、あんまり作る気もないんだけど(;´▽`A``
みくいちごちゃんは、スイーツもオリジナルで作れちゃうの??
すごいなぁ・:*:・ ( ̄* )
私はほんと、お菓子作りは苦手で・・。
何か参考にしないと絶対出来ない(笑)。
というか、あんまり作る気もないんだけど(;´▽`A``
【2007/09/02 11:50】URL | ぶよじ #-[ 編集]
| ホーム |